「职系」社区 - 让学生在社区发热发亮 — 2023 2月号

在各学系、院校和社区机构的支持下,社区参与办事处未来几个月将会进行不同的合作计划,盼望能进一步展现学生的职专技能,贡献社区 。

2023年重点社区合作项目

微尘大意义 – 关怀本地清洁工人计划 (2-7月)

联同社会服务机构,让学生参与慈善电影日及交流活动了解清洁工人的需要,然后利用设计、健体等学科知识,为清洁工人设计生命故事书,并举办个人护理工作坊。

「职系」社区商场展览 (4-6月)

于乐富广场、荃湾南丰纱厂和其他商场/公共空间展出不同学系的学生项目,回馈社区。

社区共融日 (4-11月)

学生将联同社会服务机构,应用工程及设计知识,举办一系列以共融为主题的工作坊,并参与商场活动的打卡点设计,推广社区共融。

其他活动和合作项目

与社会服务机构合作,设计及推动网络安全教育

与社会服务机构设计软餐及长者保健活动

应用餐饮及厨艺知识,与食物银行推动惜食计划

为弱势社群而设的社区活动

合作伙伴 (排名不分先后)

香港明爱、和富社会企业、香港基督教女青年会、啬色园、仁爱堂、青跃、乐饷社、香港聋人福利促进会

推广快乐与充实的生活模式

在酒店及旅游、商业、健康及生命科学、设计学科和青年学院支持下,我们首项社区展览活动「乐‧富‧生活」将设有数码体育游戏、职业安全虚拟实境(VR)体验、中药香包工作坊、手作及摄影活动等,邻近的学校和社区中心亦受邀参与,请各位多多支持呀!

「乐‧富‧生活」乐富广场B区中庭- 4月22至23日(星期六及日)上午11时至下午6时