「職繫」社區 - 讓學生在社區發熱發亮 — 2023 2月號

在各學系、院校和社區機構的支持下,社區參與辦事處未來幾個月將會進行不同的合作計劃,盼望能進一步展現學生的職專技能,貢獻社區 。

2023年重點社區合作項目

微塵大意義 – 關懷本地清潔工人計劃 (2-7月)

聯同社會服務機構,讓學生參與慈善電影日及交流活動了解清潔工人的需要,然後利用設計、健體等學科知識,為清潔工人設計生命故事書,並舉辦個人護理工作坊。

「職繫」社區商場展覽 (4-6月)

於樂富廣場、荃灣南豐紗廠和其他商場/公共空間展出不同學系的學生項目,回饋社區。

社區共融日 (4-11月)

學生將聯同社會服務機構,應用工程及設計知識,舉辦一系列以共融為主題的工作坊,並參與商場活動的打卡點設計,推廣社區共融。

其他活動和合作項目

與社會服務機構合作,設計及推動網絡安全教育

與社會服務機構設計軟餐及長者保健活動

應用餐飲及廚藝知識,與食物銀行推動惜食計劃

為弱勢社群而設的社區活動

合作夥伴 (排名不分先後)

香港明愛、和富社會企業、香港基督教女青年會、嗇色園、仁愛堂、青躍、樂餉社、香港聾人福利促進會

推廣快樂與充實的生活模式

在酒店及旅遊、商業、健康及生命科學、設計學科和青年學院支持下,我們首項社區展覽活動「樂‧富‧生活」將設有數碼體育遊戲、職業安全虛擬實境(VR)體驗、中藥香包工作坊、手作及攝影活動等,鄰近的學校和社區中心亦受邀參與,請各位多多支持呀!

「樂‧富‧生活」樂富廣場B區中庭- 4月22至23日(星期六及日)上午11時至下午6時