微尘也可成就大意义 借学科知识 推动关爱文化 — 2023 3月号

推广关怀与尊重清洁工友

在赞助机构支持下,我们与明爱劳动友善社区计划合作的「微尘大意义- 关怀本地清洁工人计划」正式展开,计划的首部曲─《窄路微尘》慈善电影暨演后座谈会刚于昨天(3月23日)举行,参加者近八十名,包括清洁工友和学生。学生透过与工友和电影制作人交流,加深了解工友的处境和需要,并运用学科知识表达关怀,其中青年学院就读专业美容的学生将举办个人护理工作坊、而设计学科的学生则为工友制作生命故事书,我们将陆续更新有关详情。

身体力行 支持社区共融与环保

本土活化历史建筑物「蓝屋」的开放日,内容以共融和环保为主,让湾仔街坊和各区人士参与,我们的学科老师和学生亦鼎力支持,建筑、室内及产品设计的师生,将举行社会设计工作坊(中午12时至1时半),分享如何利用设计思维改善社会问题;而青年学院时装学科和珠宝设计与科技学科的师生,则举行环保干花扩香石工作坊(下午2时开始),分享设计和3D打印技术,欢迎大家参与。

湾仔「蓝屋」开放日 - 3月26日(星期日) 上午10时至晚上7时半

推广快乐与充实的生活模式

在酒店及旅游、商业、健康及生命科学、设计学科和青年学院支持下,我们首项社区展览活动「乐‧富‧生活」将设有数码体育游戏、职业安全虚拟实境(VR)体验、中药香包工作坊、手作及摄影活动等,邻近的学校和社区中心亦受邀参与,请各位多多支持呀!

「乐‧富‧生活」乐富广场B区中庭- 4月22至23日(星期六及日)上午11时至下午6时