微塵也可成就大意義 藉學科知識 推動關愛文化 — 2023 3月號

推廣關懷與尊重清潔工友

在贊助機構支持下,我們與明愛勞動友善社區計劃合作的「微塵大意義- 關懷本地清潔工人計劃」正式展開,計劃的首部曲─《窄路微塵》慈善電影暨演後座談會剛於昨天(3月23日)舉行,參加者近八十名,包括清潔工友和學生。學生透過與工友和電影製作人交流,加深了解工友的處境和需要,並運用學科知識表達關懷,其中青年學院就讀專業美容的學生將舉辦個人護理工作坊、而設計學科的學生則為工友製作生命故事書,我們將陸續更新有關詳情。

身體力行 支持社區共融與環保

本土活化歷史建築物「藍屋」的開放日,內容以共融和環保為主,讓灣仔街坊和各區人士參與,我們的學科老師和學生亦鼎力支持,建築、室內及產品設計的師生,將舉行社會設計工作坊 (中午12時至1時半),分享如何利用設計思維改善社會問題;而青年學院時裝學科和珠寶設計與科技學科的師生,則舉行環保乾花擴香石工作坊 (下午2時開始),分享設計和3D打印技術,歡迎大家參與。

灣仔「藍屋」開放日 - 3月26日(星期日) 上午10時至晚上7時半

推廣快樂與充實的生活模式

在酒店及旅遊、商業、健康及生命科學、設計學科和青年學院支持下,我們首項社區展覽活動「樂‧富‧生活」將設有數碼體育遊戲、職業安全虛擬實境(VR)體驗、中藥香包工作坊、手作及攝影活動等,鄰近的學校和社區中心亦受邀參與,請各位多多支持呀!

「樂‧富‧生活」樂富廣場B區中庭- 4月22至23日(星期六及日)上午11時至下午6時